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Alimentos ricos em Ácido Fólico

Alimentos ricos em Ácido Fólico
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mar. 21 - 1 min de leitura
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O ácido fólico (vitamina B9) é fundamental para saúde de todos, mas na gravidez ele se torna ainda mais importante, pois diminui as chances de problemas gestacionais na formação do bebê relacionados a problemas neurológicos de formação como espinha bifida.

Alimentos Ricos em Ácido Fólico:

Nesta tabela abaixo você vai encontrar alimentos ricos em ácido fólico:

  • Feijão                  
  • Amêndoa
  • Amendoim
  • Suco de laranja - (200 ml = 75 mcg de ácido fólico)
  • Fígado - (100 g = 217 mcg de ácido fólico)
  • Lentilhas - (1 xícara cozida = 360 mcg de ácido fólico)
  • Levedura
  • Cereais
  • Soja
  • Milho
  • Avelã
  • Vegetais verdes – brócolis, espinafre - (10 folhas de alface = 136 mcg de ácido fólico)
  • Caju
  • Tomate
  • Cogumelos
  • Leite
  • Ovos - (1 unidade = 24 mcg de ácido Fólico)

Leia também: Alimentos que ajudam a fertilidade do casal

O ácido fólico é ingerido nas quantidades ideais apenas com a alimentação, mas em casos especiais como a gravidez ou o planejamento da gravidez é indicado um suplemento da vitamina.

Veja abaixo, a quantidade recomendada diariamente de ácido fólico:

• Crianças de 150 a 200 mcg/d
• Adolescente de 300 a 400 mcg/d
• Adultos 400 mcg/d
• Gestantes 600 mcg/d
• Amamentação 500 mcg/d

Por uma questão de prevenção o ácido fólico deve ser iniciado de 3 a 6 meses antes da concepção, ainda durante o planejamento da gravidez.

A prescrição do suplemento durante o pré-natal é indispensável para assegurar o bem estar da mãe e do bebê. Converse com seu médico!


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