O ácido fólico (vitamina B9) é fundamental para saúde de todos, mas na gravidez ele se torna ainda mais importante, pois diminui as chances de problemas gestacionais na formação do bebê relacionados a problemas neurológicos de formação como espinha bifida.
Alimentos Ricos em Ácido Fólico:
Nesta tabela abaixo você vai encontrar alimentos ricos em ácido fólico:
- Feijão
- Amêndoa
- Amendoim
- Suco de laranja - (200 ml = 75 mcg de ácido fólico)
- Fígado - (100 g = 217 mcg de ácido fólico)
- Lentilhas - (1 xícara cozida = 360 mcg de ácido fólico)
- Levedura
- Cereais
- Soja
- Milho
- Avelã
- Vegetais verdes – brócolis, espinafre - (10 folhas de alface = 136 mcg de ácido fólico)
- Caju
- Tomate
- Cogumelos
- Leite
- Ovos - (1 unidade = 24 mcg de ácido Fólico)
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O ácido fólico é ingerido nas quantidades ideais apenas com a alimentação, mas em casos especiais como a gravidez ou o planejamento da gravidez é indicado um suplemento da vitamina.
Veja abaixo, a quantidade recomendada diariamente de ácido fólico:
• Crianças de 150 a 200 mcg/d
• Adolescente de 300 a 400 mcg/d
• Adultos 400 mcg/d
• Gestantes 600 mcg/d
• Amamentação 500 mcg/d
Por uma questão de prevenção o ácido fólico deve ser iniciado de 3 a 6 meses antes da concepção, ainda durante o planejamento da gravidez.
A prescrição do suplemento durante o pré-natal é indispensável para assegurar o bem estar da mãe e do bebê. Converse com seu médico!