As férias já chegaram para a maioria das crianças e isso significa entretê-las em casa, levar para passear ou viajar. Para os dias em casa, um programa legal é levá-los para a cozinha para ajudarem a preparar o lanchinho da tarde. Assim, além de distraí-los, podemos aproveitar esse momento para envolvê-los nas tarefas domésticas e conversar sobre a alimentação dos pequenos.
Eu trouxe, então, três receitas fáceis e gostosas para fazer com a criançada.
Eles podem ajudar a separar os ingredientes, misturá-los, moldar ou colocar nas forminhas. Mas é importante lembrar que criança deve ir para a cozinha, com os cuidados e a supervisão que são essenciais para que esse momento seja tranquilo.
Bolinho de banana sem açúcar
Ingredientes:
- 2 bananas prata amassadas
- 1 ovo
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1 punhado de uvas passas
Modo de fazer:
Misture tudo e leve ao forno já aquecido em forminhas de silicone por cerca de 25 a 30 min, em temperatura de 180 graus.
Rende de três a quatro bolinhos.
Cookies de limão
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de farinha de amaranto (ou se preferir pode usar mais 1/2 xícaras de farinha de trigo integral)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- Suco de 2 limões médios
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol
- 1 ovo
- 1 colher de café de fermento químico.
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes nessa ordem, deixando o fermento por último e misturando esse suavemente à massa homogênea já formada.
Coloque pequenas porções em uma assadeira untada ou sobre o tapetinho de silicone, com a ajuda de uma colher e leve ao forno já aquecido por 35 min, a uma temperatura de 180 graus.
Rende de 15 a 20 coolers, dependendo do tamanho.
Biscoito de queijo e chia
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de chia
- 2 e 1/2 colheres de sopa de manteiga
- 200g de queijo mussarela ou Minas ralado
- 2 a 3 colheres de sopa de água gelada.
Modo de fazer:
Em um recipiente, junte a farinha, o sal e a chia e em seguida a manteiga e o queijo. Misture bem. Em seguida, vá misturando a água aos poucos até alcançar o ponto em que a massa não gruda nas mãos.
Deixe o sal por último e acrescente apenas o suficiente, considerando que o queijo e a manteiga já podem interferir no sabor do biscoito.
Leve a massa à geladeira por 30 minutos para descansar. Depois abra a massa em uma bancada e corte os biscoitos em diversos modelos com os cortadores de sua preferência.
Coloque-os em uma fôrma untada ou sobre um tapetinho de silicone e leve ao forno já aquecido por cerca de 30 min, a uma temperatura de 180 graus. Mas é importante acompanhar para que fiquem dourados. Nesse ponto, já pode retirar do forno.
Gostou! Agora é só levar a criançada para a cozinha e mão na massa!
Mãe de três e criadora da Lancheira Divertida onde compartilha dicas, receitas e vivências sobre a alimentação infantil de forma saudável e prática.
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