Comunidade Materna
Comunidade Materna
Você procura por
  • em Publicações
  • em Grupos
  • em Usuários
VOLTAR

Dicas de lembrancinhas para o nascimento do bebê

Dicas de lembrancinhas para o nascimento do bebê
Comunidade Materna
jul. 18 - 3 min de leitura
000

O nascimento do bebê é sempre um momento especial para a família e, por isso os pais querem eternizar esse momento com fotos, festas e, tradicionalmente, com a lembrancinha da maternidade. Normalmente esse item é na maioria das vezes um dilema para as mamães. São tantas opções que fica difícil selecionar uma. Para amenizar a dúvida e ajudar a controlar a ansiedade que toma conta da gente nos últimos dias, que tal confeccionar as lembrancinhas?
Selecionei algumas dicas tradicionais e outras habituais, que são fáceis de fazer, baratas e podem ficar personalizadas do jeitinho que você sempre sonhou. Mãos à obra!

Lembrancinhas comestíveis para o nascimento do bebê:

Bem Nascido
(Fonte: http://bit.ly/1vHprVc)   



Ingredientes
6 ovos inteiros
6 colheres (sopa) de açúcar
14 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (sobremesa) de fermento em pó

Ingredientes para calda
1/2 xícara de água morna
2 xícaras de açúcar

Ingredientes para o recheio
Doce de leite pronto, ou uma lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 40 minutos.

Modo de preparo
Junte os ovos e o açúcar e bata até a massa ficar homogênea e aerada.
Coloque a farinha e misture. Em uma forma untada, faça bolinhos com a massa e leve ao forno por 3 minutos.
Coloque o recheio nos bolinhos. Lembre-se que deve juntar dois bolinhos para o bem nascido.
Para fazer a calda, misture os ingredientes e leve ao fogo até começar a ferver. Banhe os bem nascidos na calda e deixe descansar por algumas horas antes de embrulhar.
A calda pode ser substituída por açúcar de confeiteiro.

Brigadeiro no copinho

Ingredientes
1 lata de leite condensado
100gr de chocolate meio amargo ou 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher de manteiga
Creme de leite sem o soro  (três colheres de sopa cheias)

Modo de preparo
Misture bastante  os três primeiros ingredientes e leve ao fogo baixo, de preferência em uma panela de fundo grosso. Mexa sem parar até começar a desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e mexa rapidamente a massa. Espere esfriar e misture o creme de leite até chegar ao ponto desejado. Depois é só colocar nos utensílios escolhidos. 

Decoração
Você pode usar copinhos para brigadeiro de colher, potinhos de vidro e colocar a criatividade em prática.

Lembrancinha perfumada para o nascimento do bebê:

Sachê 
Fonte: http://bit.ly/1vHykOt


Ingredientes
150 ml de essência
300 ml de álcool de cereais
1 kg de sagu
Travessa de vidro com tampa ou filme plástico para vedar
Tule
Fita de Cetim

Modo de preparo
Leve o sagu em uma travessa de vidro ao forno aquecido por 15 minutos para desidratar.
Coloque a mistura de álcool de cereais e essência na travessa ainda quente e feche a travessa.
Deixe o sagu absorvendo a essência na travessa bem fechada por 3 dias.
Corte o tule em quadrados de aproximadamente 20 cm.
Coloque uma colher de sopa cheia de sagu no centro do tule e feche com uma fita de cetim.
Coloque uma tag de agradecimento e está pronto.

Autora deste artigo: Fabiana Gonçalves
Jornalista por formação, leitora assídua por hobby, antenada por opção e mãe por amor.

 


Denunciar publicação
    000

    Indicados para você